Política de privacidade e termos de uso

POLÍTICA DE PRIVACIDADE, TERMOS DE USO DO SITE E POLÍTICA DE COOKIES DA JAPI

 

A JAPI S/A INDÚSTRIA E COMÉRCIO entende que a sua privacidade é de grande importância e, por isso, tem como objetivo garantir que você se sinta seguro, não somente durante sua visita ao site, mas também durante qualquer operação que seja realizada dentro ou fora dele.

 

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n.º 13.709/18), foi criada para garantir a proteção dos dados pessoais dos cidadãos brasileiros. Em outras palavras, ela protege os dados de pessoas físicas como você, titular de dados, que são utilizados em operações comerciais. A lei se aplica a qualquer hipótese de tratamento desses dados pessoais, como coleta, utilização, acesso, compartilhamento, armazenamento, eliminação ou outros que se façam necessários no decorrer da operação para o alcance da finalidade.

 

Quando que ler no decorrer deste documento “Titular de dados”, estamos nos referindo a você, nossos clientes e demais pessoas físicas que sejam usuárias deste site (https://japi.com.br).

 

A Japi adota para si, os seguintes princípios basilares para o tratamento de dados pessoais:

  • TRANSPARÊNCIA: ser clara quanto à utilização de dados pessoais e garantir que as informações sejam facilmente acessadas pelo titular;
  • RESPEITO: utilizar os dados pessoais sempre de acordo com a finalidade pretendida e esperada pelo titular;
  • RESPONSABILIZAÇÃO: tomar todas as medidas de segurança cabíveis para proteger os dados e garantir eficazmente o cumprimento das leis vigentes no país;
  • AUTODETERMINAÇÃO: Permitir que os titulares decidam para que e como seus dados serão utilizados pela Japi. (impossível o cumprimento, porque há situações, como emissão de nota fiscal, por exemplo, que mesmo que o titular decida não permitir a utilização para tal fim, o tratamento será obrigatório)

 

Além disso, a Japi também se compromete a cumprir todos os princípios e direitos indicados pela Lei Geral de Proteção de Dados. Para ler a Lei completa, clique aqui

 

 

Nesse cenário, a empresa estabelece esta Política de Privacidade para definir e principalmente dar conhecimento aos titulares de dados (pessoas físicas) quanto às regras e termos de uso do site de propriedade da Japi, bem como as informações referentes à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n.º13.709/18).

 

Portanto, quando visitar o site  https://japi.com.br/ e interagir através dos formulários disponíveis em “Contato”, ocorrerão coleta e tratamento de alguns de seus dados, mas tudo com base nas hipóteses e princípios trazidos pela Lei n.º 13.709/18.

 

Sempre que você interagir através do site, a Japi fica autorizada a coletar e armazenar os seus dados para tratar das formas que serão especificadas a seguir neste documento.

 

É importante você saber que mesmo que estejamos tratando seus dados com o máximo de zelo e respeito à legislação vigente, você pode a qualquer momento exercer seus direitos previstos nela, através do endereço ou e-mail abaixo:

 

  • Controladora dos Dados:

Japi S/A Indústria e Comércio

CNPJ: 71.522.460/0001-28

Endereço:  Rua Hubert Scheledorn, 370 – Jardim das Tulipas, Jundiaí/SP.

Telefone:  +55 11 4532-3333

 

  • Comitê encarregado pela Proteção dos Dados Pessoais da Japi

E-mail: lgpd@japi.com.br

 

É importante esclarecer que a Política de Privacidade e uso deste site, não se aplica a web sites de terceiros que venham a realizar operações comerciais com os produtos da Japi S/A, redes sociais, sites de recrutamento de empregados e/ou outros provedores que possam ser acessados por meio de redirecionamento. Sendo assim, para a sua segurança, quando acessar algum desses redirecionamentos, recomendamos sempre verificar a Política ou regulamentos de proteção de dados dos próprios sites.

 

No caso de não concordar com esta Política, você pode simplesmente parar imediatamente de utilizar o site e se possível, nos informar o motivo do desacordo para que a Japi possa aprimorar seus processos e melhorar suas próximas experiências no site.

 

Para esse contato, utilize o e-mail do Comitê encarregado pela Proteção de Dados Pessoais na Japi: lgpd@japi.com.br

 

  1. Dos dados pessoais coletados:

 

Os dados coletados são os preenchíveis quando algum titular de dados resolve contatar a Japi por algum motivo. Esse contato inicial é feito através do Formulário da página “Contato” no site, sendo basicamente:

Dados de identificação:

“Eu sou” => para identificar se o solicitante é um consumidor final, revendedor dos produtos da Japi, fornecedor ou uma construtora, isso para que sua solicitação seja atendida da maneira correta pela Japi.

Nome => para identificar o solicitante e garantir o cumprimento da solicitação.

Dados complementares necessários para cumprimento da solicitação:

Endereço completo (CEP, Bairro, rua, número, cidade e UF) => para garantir o efetivo cumprimento da solicitação, caso seja necessário indicar a loja mais próxima, enviar produto ou em caso de necessidade de assistência técnica.

Telefone => para realizar um retorno ou tirar dúvidas provenientes da solicitação deixada no site pelo titular.

 

  1. Escopo de aplicação da Política de Privacidade:

 

Os dados coletados pela Japi são utilizados exclusivamente nos fins para os quais foram coletados.

Formulários disponíveis e as respectivas finalidades:

 

FORMULÁRIO FINALIDADES
Onde comprar Utilizado para indicar a loja mais próxima que possui produto da Japi
Assistência Utilizado para agendar visita e enviar assistente técnico quando necessário
Dúvidas, reclamações e sugestões Utilizado para esclarecimento de dúvidas, recebimento de feedbacks e sugestões.

 

  1. Do compartilhamento de dados pessoais:

 

Os dados coletados são compartilhados internamente pelos departamentos da empresa, para que sejam atendidas as solicitações de forma eficaz e eficiente, dentre eles: setor Financeiro, Atendimento ao Cliente, Controle de Qualidade, Expedição, Faturamento, entre outros que variam de acordo com cada solicitação.

 

Vale ressaltar que esses dados que são coletados obedecem ao princípio da necessidade que rege a lei n.º 13.709/18, o qual admite a coleta apenas dos dados mínimos necessários para que seja possível o seu atendimento com qualidade.

 

Os seus dados que forem informados, serão considerados verdadeiros e a Japi poderá solicitar eventualmente a atualização dos mesmos para garantir a qualidade dos dados nos tratamentos que forem realizados, por força do princípio da Qualidade de Dados previsto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

 

Além das hipóteses de compartilhamento interno entre os departamentos da Japi que já foram citadas acima, também poderá haver o compartilhamento de dados pessoais com órgãos reguladores, entidades do poder público e se você resolver se inscrever para vagas de trabalho na Japi.

 

Para se cadastrar no processo seletivo da Japi, ao clicar na aba “Trabalhe Conosco”, você será redirecionado para a página https://japi.gupy.io/. Trata-se da página de carreiras da Japi, administrada pela empresa Gupy Tecnologia em Recrutamento LTDA. Para se cadastrar, você também precisará aceitar os cookies e os termos de uso e política de privacidade do site. Por isso, é importante que você também leia e esteja ciente dos termos e políticas deles antes de continuar com o seu cadastro.

 

A Japi não comercializa os dados pessoais que coleta e adotará, sempre que for possível, mecanismos de segurança dos dados, visando preservar ao máximo a sua privacidade e a integridade de seus dados pessoais.

 

Para entender como a Gupy trata seus dados, analise as políticas dela acessando o link (https://www.gupy.io/politica-de-privacidade-candidatos).

 

  1. Períodos de armazenamento dos dados pessoais:

 

O período de armazenamento dos seus dados pessoais será determinado de acordo com a duração do seu relacionamento com a Japi, com a finalidade para qual foram coletados cada um deles e com os períodos estabelecidos por outras leis ou regulamentos que sejam aplicáveis em cada caso.

 

Se porventura a Japi acreditar, que há uma possibilidade de litígio ou necessidade de subsidiar elementos de evidências para eventuais investigações criminais, processos administrativos ou judiciais, manterá por mais tempo os dados, por segurança.

 

O período de armazenamento dos dados pessoais será determinado por meio de análise da natureza, sensibilidade e risco potencial de danos, além de os objetivos para os quais foram coletados.

 

Deverá ainda, ser levado em consideração para estipulação de período de armazenamento dos dados, os prazos prescricionais fixados nas diversas legislações civis, criminais e normas regulatórias de Autoridades governamentais.

 

A Japi assegura que os dados armazenados após a conclusão da finalidade para qual foram coletados, não será utilizado para outras finalidades, a não ser em caso de expresso consentimento do titular dos dados para o tratamento da nova finalidade.

 

É importante destacar que cumprida a finalidade do tratamento ou encerrado eventual contrato, recebida sua solicitação de exclusão de dados ou no caso de recebimento de ordem da autoridade regulatória, o tratamento dos dados será finalizado e a retenção dos mesmos só será feita se legalmente permitida e com as devidas medidas de segurança.

 

Vencidos os prazos em que possa ocorrer qualquer uma dessas hipóteses exemplificadas acima, os dados serão apagados de forma definitiva.

 

  1. Dos seus direitos como titular de dados pessoais:

 

Titular de dados é a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objetos de tratamento. A Lei Geral de Proteção de Dados além de regular os tratamentos de dados pessoais, garante ao titular dos dados, os seguintes direitos:

 

  • Direito de confirmar a existência de tratamento dos seus dados.
  • Direito de acesso a seus dados.
  • Direito de correção/retificação de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Direito de exclusão dos seus dados.
  • Direito de oposição ao tratamento.
  • Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação.
  • Direito à portabilidade dos dados a outras empresas.
  • Direito de retirar o consentimento dado para tratamento de dados.
  • Direito à informação sobre uso compartilhado de Dados.
  • Direito de não fornecer o seu consentimento para tratamento de dados; e
  • Direito de apresentar reclamações ou denúncias perante o Controlador de seus dados pessoais ou perante a Autoridade Regulatória (Autoridade Nacional de Proteção de Dados ANPD).

 

Para facilitar o exercício de seus direitos, a Japi criou um endereço de e-mail, por onde você pode se manifestar de forma rápida, fácil e diretamente com o Comitê encarregado de proteção de dados pessoais.

 

A Japi responderá suas solicitações no prazo de 15 (quinze) dias ou em prazo máximo previsto em lei ou regulamento próprio originário da ANPD.

 

Caso seja necessário, a Japi entrará em contato para esclarecer dúvidas relacionadas à solicitação, a fim de acelerar e otimizar a resposta.

 

Caso as solicitações sejam abusivas, violem algum direito da Japi ou não sejam legítimas, a empresa reserva-se o direito de negar o cumprimento da solicitação, porém encaminhando resposta com o motivo da recusa.

 

  1. Do tratamento de dados de crianças e adolescentes:

 

Não há previsão de tratamento de dados pessoais de crianças e/ou adolescentes, visto que a Japi não possui produtos para o público infanto-juvenil e para se enquadrar em uma das classes solicitantes do formulário do site, é necessária a maioridade civil.

 

Caso o adolescente faça a sua inscrição para vagas de emprego no site da Gupy, através do link de redirecionamento para a página https://japi.gupy.io/, deverá observar a Política de segurança e privacidade daquele site, sempre acompanhado de seus pais e/ou responsável legal para a sua maior segurança, visto que a Japi não se responsabiliza por tratamentos feitos por sites de terceiros.

 

Lembrando que a responsabilidade pelas condutas da criança ou adolescente é objetiva dos pais ou responsável legal, inclusive no caso de falsa identidade.

 

  1. DA POLÍTICA DE COOKIES:

 

Utilizamos cookies e outras tecnologias de medição para melhorar a sua experiência de navegação no nosso site (https://japi.com.br/), de forma a mostrar conteúdo personalizado, anúncios direcionados, analisar o tráfego do site e entender de onde vêm os visitantes.

 

 

O site da Japi, visando a melhor experiência do usuário sempre, possui os seguintes cookies:

 

 

Tipo de cookie Descrição
COOKIES DE FUNCIONALIDADE Utilizados para guardar as preferências do usuário relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o venha visitar.
COOKIES ESTRITAMENTE NECESSÁRIOS Estes cookies são essenciais para fornecer alguns serviços. São imprescindíveis para o funcionamento do site.
COOKIES DE MEDIÇÃO E DESEMPENHO Estes cookies são usados para coletar informações para analisar o tráfego no nosso site e entender como os visitantes estão usando o nosso site.
COOKIES DE SEGMENTAÇÃO E PUBLICIDADE

Estes cookies são usados para mostrar publicidade que provavelmente lhe pode interessar com base nos seus hábitos e comportamentos de navegação.

Estes cookies, servidos pelo nosso conteúdo e/ ou fornecedores de publicidade, podem combinar as informações coletadas no nosso site com outras informações coletadas independentemente relacionadas com as atividades na rede de sites do seu navegador.

Se optar por remover ou desativar estes cookies de segmentação ou publicidade, ainda verá anúncios, mas estes poderão não ser relevantes para si.

 

 

Você pode se opor ao armazenamento dos cookies no seu computador, simplesmente clicando em “não aceitar cookies”. Para isso, deverá ser verificadas as instruções do seu navegador e feitos os ajustes de configuração que entenda necessário, conforme suas preferências.

 

Caso você não autorize o uso de alguns dos cookies opcionais acima descritos, algumas comodidades do site poderão ser perdidas.

 

É importante destacar que a Japi não se responsabiliza pelo uso de cookies de terceiros.

 

Os cookies utilizados por terceiros podem eventualmente fazer monitoramento de suas atividades online mesmo após sair do site da Japi, de modo que é recomendável que você leia a Política de Privacidade do navegador que decidir usar e  limpe seu histórico de navegação regularmente, ou ainda, utilize ferramentas disponíveis em seu navegador para impedir o uso de cookies de terceiros.

 

  1. Da Transferência Internacional de Dados Pessoais

 

Alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, caso seja necessário para atender alguma solicitação que você tenha feito ou venha a fazer por meio dos formulários disponíveis no site ou ainda poderá ser compartilhado com quem a Japi tenha realizado contrato específico de transferência internacional de dados. Entretanto, sempre observando os requisitos da LGPD e das demais legislações vigentes, bem como pactuando mecanismos de controle e boas práticas para garantir a segurança dos seus dados no decorrer do tratamento.

 

  1. Das medidas de segurança da informação aplicadas pela Japi com a finalidade de garantir seus dados pessoais:

 

A Japi implementa medidas técnicas e administrativas para proteger seus dados pessoais contra perda, uso não autorizado, destruição acidental, danos, divulgação ou outros tipos de incidentes de informação vinculados a dados pessoais. Da mesma forma, a Japi tomará todas as precauções razoáveis para assegurar que os empregados que tenham acesso a seus dados pessoais tenham recebido treinamento apropriado, além de se comprometer a incluir em seus contratos cláusulas de confidencialidade, sigilo e proteção de dados pessoais que se fizerem necessárias.

 

Em qualquer caso, é importante alertar que a transmissão de dados pela internet não é completamente segura e, como tal, é feita por sua própria conta e risco. Embora aplique diversas medidas para proteger seus dados pessoais, a Japi não pode garantir a segurança absoluta dos dados pessoais tratados através de seu site.

 

No entanto, visando a máxima extensão de proteção de dados possível, a Japi adota as seguintes ações:

 

  • A limitação dos níveis de acesso e autorizações para o uso dos dados coletados pelo site.
  • Medidas preventivas de segurança de informação e implementação de boas práticas cibernéticas.
  • Auditorias internas de proteção de dados pessoais.

 

Caso você identifique ou tome conhecimento de alguma atividade que comprometa a segurança de seus dados pessoais, por favor, entre em contato com a Japi imediatamente através do e-mail: lgpd@japi.com.br.

 

Alerta-se que, cumprindo com as disposições da LGPD, se ocorrer algum incidente com seus dados pessoais, a Japi entrará em contato diretamente com você e notificará a situação perante a competente Autoridade Nacional, sempre que seja necessário. Neste caso, serão adotadas de forma imediata as medidas necessárias para remediar a situação e restabelecer a segurança de sua informação pessoal.

 

  1. Dúvidas adicionais:

 

Se você tiver dúvidas e/ou perguntas sobre o tratamento de seus dados pessoais feito pela Japi, entre em contato através do e-mail: lgpd@japi.com.br.

 

  1. Alterações na Política de Privacidade:

 

A qualidade e excelência de seus processos é um objetivo permanente na Japi. Com base nisso, a Política de Privacidade deste site poderá passar por atualizações. Assim, recomenda-se que você visite periodicamente o site para que obtenha informação atualizada e transparente dessas alterações. Caso sejam necessárias mudanças substanciais e relevantes que precisem de seu consentimento, a Japi publicará essa atualização e entrará em contato com você para solicitar uma nova autorização.

 

Além disso, sua opinião é muito importante para a Japi. Sinta-se à vontade para enviar sugestões relacionadas a ações que a empresa pode tomar para aprimorar a sua experiência e/ou melhorar a Política de Privacidade, através do e-mail: lgpd@japi.com.br.

 

Publicado em 03 de março de 2021.